Entdecken Sie unsere neuen Webseiten:
England | Irland | Schottland | Wales
Großbritannien & Vereinigtes Königreich (UK)
... Land, Geschichte & Kultur
♥ Bücher | Filme & Serien | Musik | Theater
♥ Englisch lernen | Anglistik studieren | Urlaub
Die britische Küche umfasst neben so berühmten Gerichten wie Full English Breakfast, Fish and Chips und dem Weihnachtsessen (Christmas Dinner) auch die durch das British Empire entstandene anglo-indische Küche (z.B. Curry) sowie regionale Gerichte wie Cornish Pasty und Yorkshire Pudding.
Tipp: Beliebte britische Kochbücher
Mit der Normannischen Eroberung (1066) gelangten die britischen Inseln europäischen Einfluß. England entwickelte sich zur Seefahrernation und wurde im Gewürzhandel einflußreich. Mit dem British Empire kamen Kaffee, Schokolade (zuerst als Trinkschokolade) und schwarzer Tee sowie indische Gewürze etc. nach England und es entwickelte sich die nach wie vor sehr beliebte anglo-indische Küche.
Im und nach dem Zweiten Weltkrieg war Großbritannien geprägt durch die Rationierung von Lebensmitteln und die damit verbundene Einschränkung der Kochkunst. In den letzten Jahrzehnten wurde die britische Küche stark durch die italienische Küche, die asiatische Küche etc. beeinflußt. Das zeigen auch so berühmte Köche wie die britischen Fernsehköche Nigella Lawson, Jamie Oliver, Gordon Ramsay, Nigel Slater und Delia Smith.
Viele Gerichte der anglo-indischen Küche sind traditionelle britische Gerichte, die mit indischen Gewürzen als Curry zubereitet werden.
Alle Angaben ohne Gewähr.
Tags: Vereinigtes Königreich / Großbritannien | England | Irland | Schottland | Wales | UK: A-Z | Anglistik studieren