• EnglandIrlandSchottlandWalesAnglistik studieren | Bestseller | Fernsehserien | Filme | Küche | Personen | Urlaub | Weihnachten in EnglandA-Z
  • England: Land, Kultur und Geschichte bei hamleyhall


    Blagdon Gartenteich*

    ... englische Garten-Ideen im Garten-Shop von hamleyhall


    Missing - Niemand sagt die ganze Wahrheit*

    ... mehr englische Krimis



    England | Irland | Schottland | Wales
    Großbritannien & Vereinigtes Königreich (UK)
    ... Land, Geschichte & Kultur
    ♥ Bücher | Filme & Serien | Musik | Theater
    ♥ Englisch lernen | Anglistik studieren | Urlaub
    ♥ British-Shop mit Spezialitäten, Marken & Geschenkideen

    Britische Beilagen

    Typisch britisch... britische Küche bei hamleyhall


    Zu Hauptgerichten werden in Großbritannien & Irland die verschiedensten Beilagen serviert. Zu einem klassischen Sunday Roast und einem Weihnachtsessen (Christmas Dinner) gehören eine ganze Reihe von Beilagen, die als 'Christmas Trimmings' oder auch 'all the Trimmings' bezeichnet werden.


    Bei hamleyhall finden Sie nicht nur die besten Beilagen-Rezepte von britischen & irischen Köchen & Fernsehköchen bei BBC Food, sondern auch Serviertipps uvm.



  • Baked Potato
  • Ofenkartoffeln passen zu den verschiedensten Fleischgerichten und werden gern mit der Sardellenpaste Gentleman's Relish oder einer Cheese Sauce, z.B. aus Blauschimmelkäse wie Blue Stilton, gewürzt .


  • Cauliflower Cheese
  • Ofengericht aus Blumenkohl und würziger Cheese Sauce. Beilage zu Fleischgerichten wie Braten (z.B. zum Sunday Roast). Das Käsegericht ist auch ein beliebtes vegetarisches Hauptgericht und 'Comfort Food'.


  • Champ
  • Das irische Gericht sind Mashed Potatoes (Kartoffelbrei), die als Beilage zu Stews etc. serviert werden.


  • Chips
  • Beilage zu Klassikern der britischen Küche wie 'Egg & Chips', Fish and Chips und 'Steak & Chips' sowie zu Stew (Eintopf) und vielen anderen Gerichten.


  • Chutney
  • Beilage zu britischen Currys und anderen Gerichten der anglo-indischen Küche.

  • Dumplings
  • Beilage zu Fleischgerichten wie Casserole und Stew.


  • Gemüse
  • Gemüse wird zu den verschiedensten Gerichten serviert. Besonders beliebt sind Erbsen, Rosenkohl (z.B. zum Weihnachtsessen) und Blumenkohl (siehe Cauliflower Cheese).


  • Gratin
  • Kartoffelgratin ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten wie Roast Beef.


  • Mashed Potatoes
  • Kartoffelbrei ist eine beliebte Beilage für Meatballs, Nut Roast, Stew, Pasteten (Pies) wie Scotch Pie und vielen anderen Gerichten. Wird gern verfeinert mit Clotted Cream, Horseradish Sauce, Senf etc.


  • Mushy Peas
  • Klassische Beilage zu Fish and Chips, dem britischen Nationalgericht.


  • Pigs in Blankets
  • Klassische Beilage zu Braten aus Geflügel wie Gefüllter Truthahn (Christmas Turkey, Roast Turkey, Stuffed Turkey) oder Roast Chicken (Hühnerbraten).

  • Reis
  • Reis wie der berühmte Tilda-Basmatireis ist eine beliebte Beilage zu anglo-indischen Gerichten wie britischen Currys sowie vielen anderen Gerichten.


  • Roast Potatoes
  • Röstkartoffeln sind die traditionelle Beilage für einen Braten (z.B. zum Sunday Roast).


  • Salate
  • Beilage zu Steak und vielen anderen Gerichten.


  • Herzhafte Scones
  • Scones mit Käse und anderen Zutaten sind eine beliebte Beilage zu Suppen etc.


  • Stuffing
  • Beilage zu Braten aus Geflügel wie Gefüllter Truthahn (Christmas Turkey, Roast Turkey, Stuffed Turkey) oder Roast Chicken (Hühnerbraten).


  • Yorkshire Pudding
  • Klassische Beilage zu Braten (z.B. zum Sunday Roast).


  • Weitere beliebte Beilagen
  • Eingelegtes Gemüse wie Piccalilli und andere Pickles
  • English Muffin
  • Hash
  • Räucherfisch wie Räucherlachs
  • Toast
  • Waffeln
  • Saucen
  • Zu einem Braten gehören in Großbritannien & Irland neben Beilagen auch Gravy (Bratensauce) sowie Fruchtsaucen und andere komplementierende Saucen, z.B. Apple Sauce, Cranberry Sauce, Horseradish Sauce, Mint Sauce etc.



    Jamie Oliver: Zu Gast bei Jamie*

    Die besten Rezepte aus dem Königreich. Das Kochbuch von Jamie Oliver zeigt, dass die typisch britische Küche leicht und modern sein kann. Klassische Gerichte für Frühstück, Afternoon Tea (Teestunde), Sunday Roast (Sonntagsbraten) etc. bekommen eine moderne Note und zeigen so die Vorzüge bodenständiger englischer Hausmannskost.



    Alle Angaben ohne Gewähr.



    Tags: Essen & Trinken | Typisch britisch | UK: A-Z | British-Shop


    Startseite Über uns Impressum Datenschutz British-Shop * Partnerlinks (inkl. Abbildungen)