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Lamm-Rezepte

Typisch britisch... britische Küche bei hamleyhall




Lammfleisch wird in Großbritannien & Irland zur Zubereitung klassisch britischer Lammgerichte wie Lamb Curry, Britischer Lamm-Eintopf (Lamb Stew) und Roast Lamb (Lammbraten) verwendet sowie zur Zubereitung vieler anderer Gerichte.

Das Fleisch von Schafen, die bis ein Jahr alt sind, wird als Lammfleisch bezeichnet, das Fleisch von Lämmern bis zwei Jahren als Hogget (Hammel) und das Fleisch von Schafen ab zwei Jahren als Mutton.

Britische Schafrassen sind Balwen Welsh Mountain, Boreray, Castlemilk Moorit, Cotswold, Devon and Cornwall Longwool, Dorset Down, Dorset Horn, Greyface Dartmoor, Hebridean, Hill Radnor, Leicester Longwool, Lincoln Longwool, Llanwenog, Manx Loghtan, Norfolk Horn, North Ronaldsay, Oxford Down, Portland, Ryeland, Shropshire, Soay, Southdown, Teeswater, Wensleydale, Whiteface Dartmoor und Whitefaced Woodland.




Küchenposter*

  • Lamm: Fleischteile und ihre optimale Verwendung
  • Lammbrust - Lamb Breast
  • Lammhaxe - Lamb Shank
  • Lammkeule - Leg of Lamb
  • Lammnacken - Lamb Neck
  • Lammrücken - Rack of Lamb
  • Lammschulter - Lamb Shoulder


  • Weitere Zutaten vom Lamm und ihre optimale Verwendung
  • Lammkotelett - Lamb Chop
  • Lammnieren - Lamb Kidney
  • Lammhackfleisch - Lamb Mince
  • Lammfilet - Lamb Fillet
  • Lammleber - Lamb Liver


  • Britische Lammgerichte: Lammfleisch zubereiten als
  • Braten
  • Für einen britischen Lammbraten (Roast Lamb) wird traditionellerweise eine Lammkeule ausgewählt. Er kann aber auch aus anderen Lammteilen zubereitet werden.

    Typischerweise wird Lamm mit einer Mint Sauce serviert.

  • Curry
  • Ein Lamb Curry kann aus verschiedenen Lammteilen zubereitet werden.

  • Pasteten
  • Lammfleisch ist auch eine wichtige Zutat für klassische britische Pasteten wie Shepherd's Pie.



  • Schmorfleisch
  • Lamm wird daneben auch gern für Schmorgerichte wie britischer Lamm-Eintopf (Lamb Stew, z.B. Irish Stew, Lancashire Hotpot) verwendet.

  • Steak, Kotelett & Schnitzel
  • Britische Lammkoteletts (Lamb Chops) werden typischerweise aus dem Lammrücken geschnitten. Tipp: Lammkotelett-Rezepte.



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    Tags: Essen & Trinken | Typisch britisch | UK: A-Z | British-Shop


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