Entdecken Sie unsere neuen Webseiten:
England | Irland | Schottland | Wales
Großbritannien & Vereinigtes Königreich (UK)
... Land, Geschichte & Kultur
♥ Bücher | Filme & Serien | Musik | Theater
♥ Englisch lernen | Anglistik studieren | Urlaub
Echtes Labkraut (Galium verum) wird als Zierpflanze angebaut, v.a. auch in Wildgärten.
Labkraut enthält das Labferment, das traditionell für die Käse-Herstellung verwendet wurde.
Seine Blüten werden auch heute noch für die Herstellung von Cheshire Cheese genutzt und geben ihm seine gelblich-orangefarbene Färbung und seinen Geschmack.
In Schottland werden Blüten und Wurzeln des Labkrauts nach wie vor als Färbemittel verwendet.
Labkraut-Blüten werden auch gern zur Aromatisierung von Getränken verwendet.
Für 'The Botanist Islay Dry Gin' von The Botanist aus Schottland werden neun klassische Gin-Botanicals sowie 22 Gin-Botanicals, die nur auf der Hebriden-Insel Islay wachsen, verwendet. Letztere sind: Apple Mint (Rundblättrige Minze), Bog Myrtle (Gagelstrauch), Chamomile (Kamille), Clover (Klee, Red Clover, White Clover), Creeping Thistle (Acker-Kratzdistel), Downy Birch (Hänge-Birke), Elderflower (Holunder), Gorse (Stechginster), Hawthorn (Weißdorn), Heather (Heidekraut), Juniper (Wacholder), Lady's Bedstraw (Labkraut), Lemon Balm (Zitronenmelisse), Meadow Sweet (Mädesüß), Mugwort (Beifuß), Spear Mint (Grüne Minze), Sweet Cicely (Süßdolde), Tansy, Water Mint (Wasserminze), Wild Thyme (Sand-Thymian) und Wood Sage (Salbei-Gamander).
Alle Angaben ohne Gewähr.
Tags: Gin | Britisch shoppen | UK: A-Z