Entdecken Sie unsere neuen Webseiten:
England | Irland | Schottland | Wales
Großbritannien & Vereinigtes Königreich (UK)
... Land, Geschichte & Kultur
♥ Bücher | Filme & Serien | Musik | Theater
♥ Englisch lernen | Anglistik studieren | Urlaub
Orangen (Apfelsinen) gehören zu den beliebtesten Zitrusfrüchten.
Sie sind eine Kreuzung aus Mandarine und Pampelmuse. Ihr Fruchtfleisch hat einen fruchtigen und süßen Geschmack.
Neben dem Fruchtfleisch werden auch die leicht bitteren Orangenschalen als Gin-Botanicals verwendet.
Die Bitterorangen sind eine Kreuzung aus Pampelmuse und Mandarine.
Die kleinen Früchte schmecken leicht bitter und säuerlich.
Aus der Schale der Bitterorange wird z.B. das Orangeat für Stollen hergestellt.
Verwendet werden v.a. die Orangenschalen und zwar frisch oder getrocknet. Sie lassen sich z.B. deutlich im 'Beefeater London Dry Gin' und im 'Warner Edwards Gin' herausschmecken.
Der 'Williams Elegant 48 Gin' verarbeitet sowehl frische als auch getrocknete Orangenschalen.
Der 'Tarquin's Dry Gin' nutzt Orangenblüten als Botanical.
'Brecon Special Reserve Gin' von Penderyn aus Wales mit folgenden Gin-Botanicals: Angelica (Engelwurz), Cassia (Zimtkassie), Cinnamon (Zimt), Coriander (Koriander), Juniper (Wacholder), Lemon (Zitrone), Liquorice (Süßholz), Nutmeg (Muskatnuss), Orris (Iris, Schwertlilie) und Sevilla-Orange.
Alle Angaben ohne Gewähr.
Tags: Gin | Britisch shoppen | UK: A-Z