Entdecken Sie unsere neuen Webseiten:
England | Irland | Schottland | Wales
Großbritannien & Vereinigtes Königreich (UK)
... Land, Geschichte & Kultur
♥ Bücher | Filme & Serien | Musik | Theater
♥ Englisch lernen | Anglistik studieren | Urlaub
Double Gloucester ist eine Käsespezialität aus England (Vereinigtes Königreich / Großbritannien).
Double Gloucester ist ein englischer Käse, der seit dem 16. Jh. in der Graftschaft Gloucestershire hergestellt wird.
Verwendet wird die Milch der Gloucester-Kühe, einer einst fast ausgestorbenen Rinderrasse aus Gloucestershire.
Der Double Gloucester ist ein Hartkäse, der mit dem natürlichen Färbemittel Annatto strohgelb gefärbt wird. Die englische Spezialität reift sechs bis neun Monate in großen Käselaiben oder aber in Tüchern.
Cheshire Cheese wird gern als Teil einer Käseplatte (z.B. mit dem Klassiker Cracker & Portwein) serviert.
Er ist aber auch eine beliebte Füllung für ein Sandwich und wird daneben auch zu Brot, Knäckebrot, Toast etc. serviert.
Alle Angaben ohne Gewähr.
Tags: Englisches Essen & Trinken | Typisch England | England | UK: A-Z | Britisch shoppen