Entdecken Sie unsere neuen Webseiten:
England | Irland | Schottland | Wales
Großbritannien & Vereinigtes Königreich (UK)
... Land, Geschichte & Kultur
♥ Bücher | Filme & Serien | Musik | Theater
♥ Englisch lernen | Anglistik studieren | Urlaub
Die englische Küche ist ein Teil der britischen Küche.
Beliebte englische Kochbücher: Die besten Kochbücher zur englischen Küche
Die traditionelle englische Küche mit Brot & Käse, Fleischgerichten wie britischer Braten (Roast) und britischer Eintopf (Stew), Pasteten (Pies) etc. wurde mit der Normannischen Eroberung (1066) und dem Wandel Englands zur Seefahrernation und dem Aufbau des British Empire ab dem Mittelalter durch exotische Gewürze ergänzt. Es entstanden die Currys der anglo-indischen Küche. Zudem gelangten Kaffee, Schokolade (zuerst als Trinkschokolade) und schwarzer Tee nach England.
Im Viktorianischen Zeitalter gewann die französische Küche an Einfluß, in den 1950er Jahren - nach dem Ende der Rationierung im und nach dem Zweiten Weltkrieg - die italienische Küche und in den letzten Jahrzehnten auch andere internationale Küchen, v.a. auch durch berühmte Köche wie die britischen Fernsehköche Nigella Lawson, Jamie Oliver, Gordon Ramsay, Nigel Slater und Delia Smith.
Alle Angaben ohne Gewähr.
Tags: Englisches Essen & Trinken | Typisch England | England | UK: A-Z | Britisch shoppen