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    Englischer Pudding

    Typisch britisch... britische Küche bei hamleyhall


    Als 'Pudding' wird heute in Großbritannien & Irland im allgemeinen ein süßes Dessert bezeichnet.


    Doch ursprünglich wurde unter dem Begriff ein herzhaftes Gericht verstanden, das umhüllt oder in einer Form im Wasserbad gekocht oder gedämpft wurde. Daneben wurden zunehmend auch gern süße Steamed Sponge Puddings serviert.


    Von den britischen Inseln stammen zuden auch zahlreiche Cremepuddings.


    Bei hamleyhall finden Sie nicht nur die besten Pudding-Rezepte von britischen & irischen Köchen & Fernsehköchen bei BBC Food, sondern auch Serviertipps uvm.



  • Angel Delight
  • Das Mousse-ähnliche Dessert von Bird's Custard gibt es in folgenden Geschmacksrichtungen: Banana (Banane), Butterscotch, Chocolate (Schokolade), Raspberry (Himbeere) und Strawberry (Erdbeere).


  • Bakewell Pudding
  • Dessert aus Blätterteig (Puff Pastry) mit einer Füllung aus Marmelade, gehackten Mandeln und Custard.


  • Black Pudding
  • Blutwurst gehört frittiert oder gebraten nicht nur zu einem britischen Frühstück (z.B. Full English Breakfast), sondern ist v.a. in den Midlands und in Nordengland auch ein beliebter Snack / Fast Food.


  • Blancmange (Shape)
  • Weißer Cremepudding aus Milch, Zucker und Gelatine. Ähnelt Bayrischer Creme und Panna Cotta.


  • Bread and Butter Pudding
  • Pudding aus altbackenem Toast, der gebuttert und geschichtet, mit Rosinen bestreut, mit Milch übergossen und dann im Ofen gebacken wird. Serviert mit Custard.


  • Christmas Pudding
  • Der Plumpudding wird schon Wochen vor Weihnachten aus einer Mischung aus Rosinen, Nüssen, Rindernierenfett, Zucker, Sirup, Eiern, Mehl, Gewürzen und Brandy angerührt und anschließend gekocht. Zu Weihnachten wird der 'Plumpudding' dann erwärmt, mit Brandy flambiert und mit Custard übergossen serviert.


  • Figgy Pudding
  • Traditionelles Christmas Pudding mit Feigen.


  • Jam Roly-Poly
  • Viktorianisches Dessert, das mit Rindertalg zubereitet wird. Der Teig für den Pudding wird mit süßer Marmelade bestrichen, gerollt und dann gedämpft oder gebacken.


  • Rice Pudding
  • Milchreis ist ein seit dem 15. Jh. ein beliebter Pudding. Er wird entweder im Topf oder als Ofengericht zubereitet.


  • Spotted Dick
  • Der süße englische Pudding besteht aus Trockenfrüchten (Dried Fruit) und Rindertalg und wird mit Custard serviert.


  • Steak and Kidney Pudding
  • Herzhafter englischer Pudding aus Steak und Nieren.


  • Sticky Toffee Pudding
  • Steamed Sponge Pudding aus einem Sponge Cake (Biskuitkuchen) mit feingehackten Datteln, der mit Sticky Toffee Sauce übergossen wird. Serviert mit Custard oder Ice Cream.


  • Summer Pudding
  • Traditionelles britisches Dessert aus Weißbrotscheiben, Obst und Fruchtsaft.


  • Syllabub
  • Traditionelles Dessert aus dem 17. Jh. Zucker wird mit Sherry oder Weißwein vermengt und anschließend mit Schlagsahne vermischt.


  • Treacle Sponge Pudding
  • Steamed Sponge Puddings aus Sponge Cake (Biskuitkuchen), der mit Golden Syrup oder Black Treacle übergossen und im Wasserbad gedämpft. Serviert mit warmem Custard.


  • White Pudding
  • Gericht aus Brot, Haferflocken, Rindernierenfett und Schweinefleisch, das - ähnlich dem Black Pudding - gern zum Frühstück serviert wird.


  • Yorkshire Pudding
  • Beilage zu gebratenen Fleischgerichten, klassischerweise zu einem Sunday Roast mit Gravy (Bratensauce) etc.


  • Mehr englische Puddings
  • Bread Pudding
  • Cabinet Pudding
  • Cumberland Ha'penny Pie
  • Eve's Pudding
  • Fruit Hat
  • Malvern Pudding
  • Queen of Puddings
  • Suet Pudding
  • Sussex Pond Pudding
  • Waldorf Pudding

  • Serviertipps für süße Puddings
  • Custard

    Dessertsaucen wie Brandy Butter, Butterscotch Sauce, Salted Caramel Sauce, Sticky Toffee Sauce etc.


  • Pudding-Tipps
  • Chocolate Fondant
  • Creme Caramel


  • Alle Angaben ohne Gewähr.


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