Entdecken Sie unsere neuen Webseiten:
England | Irland | Schottland | Wales
Großbritannien & Vereinigtes Königreich (UK)
... Land, Geschichte & Kultur
♥ Bücher | Filme & Serien | Musik | Theater
♥ Englisch lernen | Anglistik studieren | Urlaub
Als 'Pudding' wird heute in Großbritannien & Irland im allgemeinen ein süßes Dessert bezeichnet.
Doch ursprünglich wurde unter dem Begriff ein herzhaftes Gericht verstanden, das umhüllt oder in einer Form im Wasserbad gekocht oder gedämpft wurde. Daneben wurden zunehmend auch gern süße Steamed Sponge Puddings serviert.
Von den britischen Inseln stammen zuden auch zahlreiche Cremepuddings.
Great British Bake Off - Bake it better: Puddings & Desserts
Backbuch mit ausgewählten Rezepten für süße britische Puddings und andere britische Desserts - für Anfänger bis Backprofis.
... mehr vom The Great British Bake Off
Phil Vickery: Phil Vickery's Puddings
Kochbuch zum Thema englischer pudding: Milk and Cream Puddings, Chocolate Desserts, Poached Fruit & Compote, Eiscreme & Parfaits, Pastries, Pasteten (Pies) & Tarts, Baked & steamed Puddings sowie Quick Desserts.
The National Trust Book of Puddings
50 irresistibly nostalgic sweet Treats and comforting Classics. Kochbuch mit 50 Rezepten wie Apple Dappy, Bedfordshire Clanger, Cornflake Tart, Jam Roly-Poly, Sherry Trifle, Spotted Dick, St George's Pudding, Sticky Toffee Pudding, Wet Nelly, Whim Wham etc.
Das Mousse-ähnliche Dessert von Bird's Custard gibt es in folgenden Geschmacksrichtungen: Banana (Banane), Butterscotch, Chocolate (Schokolade), Raspberry (Himbeere) und Strawberry (Erdbeere).
Dessert aus Blätterteig (Puff Pastry) mit einer Füllung aus Marmelade, Mandeln und Custard.
Blutwurst gehört frittiert oder gebraten nicht nur zu einem britischen Frühstück (z.B. Full English Breakfast), sondern ist v.a. in den Midlands und in Nordengland auch ein beliebter Snack / Fast Food.
Weißer Cremepudding aus Milch, Zucker und Gelatine. Ähnelt Bayrischer Creme und Panna Cotta.
Pudding aus altbackenem Toast, der gebuttert und geschichtet, mit Rosinen bestreut, mit Milch übergossen und dann im Ofen gebacken wird. Serviert mit Custard.
Der Plumpudding wird schon Wochen vor Weihnachten aus einer Mischung aus Rosinen, Nüssen, Rindernierenfett, Zucker, Sirup, Eiern, Mehl, Gewürzen und Brandy angerührt und anschließend gekocht. Zu Weihnachten wird der 'Plumpudding' dann erwärmt, mit Brandy flambiert und mit Custard übergossen serviert.
Traditionelles Christmas Pudding mit Feigen.
Viktorianisches Dessert, das mit Rindertalg zubereitet wird. Der Teig für den Pudding wird mit süßer Marmelade bestrichen, gerollt und dann gedämpft oder gebacken.
Milchreis ist ein seit dem 15. Jh. ein beliebter Pudding. Er wird entweder im Topf oder als Ofengericht zubereitet.
Der süße englische Pudding besteht aus Trockenfrüchten (Dried Fruit) und Rindertalg und wird mit Custard serviert.
Herzhafter englischer Pudding aus Steak und Nieren.
Steamed Sponge Pudding aus einem britischen Biskuitkuchen (Sponge Cake) mit feingehackten Datteln, der mit Sticky Toffee Sauce übergossen wird. Serviert mit Custard oder Eiscreme (Ice Cream).
Traditionelles britisches Dessert aus Weißbrotscheiben, Obst und Fruchtsaft.
Traditionelles Dessert aus dem 17. Jh. Zucker wird mit Sherry oder Weißwein vermengt und anschließend mit Schlagsahne vermischt.
Steamed Sponge Puddings aus britischem Biskuitkuchen (Sponge Cake), der mit Golden Syrup oder Black Treacle übergossen und im Wasserbad gedämpft. Serviert mit warmem Custard.
Gericht aus Brot, Haferflocken, Rindernierenfett und Schweinefleisch, das - ähnlich dem Black Pudding - gern zum Frühstück serviert wird.
Beilage zu gebratenen Fleischgerichten, klassischerweise zu einem Sunday Roast mit britischer Bratensauce (Gravy) etc.
Dessertsaucen wie Brandy Butter, Butterscotch Sauce, Salted Caramel Sauce, Sticky Toffee Sauce etc.
Alle Angaben ohne Gewähr.
Tags: Englisches Essen & Trinken | Typisch England | England | UK: A-Z | Britisch shoppen