Entdecken Sie unsere neuen Webseiten:
England | Irland | Schottland | Wales
Großbritannien & Vereinigtes Königreich (UK)
... Land, Geschichte & Kultur
♥ Bücher | Filme & Serien | Musik | Theater
♥ Englisch lernen | Anglistik studieren | Urlaub
'Sunday Roast', also der Sonntagsbraten, ist eines der bekanntesten Gerichte aus Großbritannien & Irland. Der Braten wird traditionell im Familienkreis oder mit Freunden genossen.
Zu einem 'Sunday Roast' gehören neben dem Braten diverse Beilagen:
Englisches Weihnachtsessen (Christmas Dinner)
Britischer Hühnerbraten (Roast Chicken): Britische Bratenfüllung (Stuffing), Pigs in Blankets (in Schinken gerollte Sausages), Bread Sauce, Redcurrant Jelly
Britischer Lammbraten (Roast Lamb): englische Minzsauce, Redcurrant Jelly
Britischer Rinderbraten (Roast Beef) aus Rindfleisch, Beef): Yorkshire Pudding, Horseradish Sauce, Senf
Britischer Schweinebraten (Roast Pork): Apple Sauce, Senf
Die Fleischreste werden für Sandwiches und zur Zubereitung von britischen Pasteten (Pies) wie Shepherd's Pie (mit Lammfleisch) etc. verwendet.
Daneben ist auch Bubble and squeak ein beliebtes englisches Resteessen (z.B. zum Frühstück). Gemüse und Kartoffeln werden zusammen in einer Pfanne gebraten und kalten Fleischresten sowie Pickle oder Brown Sauce serviert.
Alle Angaben ohne Gewähr.
Tags: Englisches Essen & Trinken | Typisch England | England | UK: A-Z | Britisch shoppen