Entdecken Sie unsere neuen Webseiten:
England | Irland | Schottland | Wales
Großbritannien & Vereinigtes Königreich (UK)
... Land, Geschichte & Kultur
♥ Bücher | Filme & Serien | Musik | Theater
♥ Englisch lernen | Anglistik studieren | Urlaub
Irische Kochbücher
Das berühmte Full English Breakfast wird in Irland mit Boxty, Hash Browns, Potato Farl / Potato Bread, Potato Scone und Soda Bread ergänzt. Daneben werden auch gern Frühstückscerealien (z.B. Weetabix), Porridge, Toast mit Brotaufstrich wie Fruit Curd, Honig, Marmelade etc. serviert.
Dazu gibt es schwarzen Tee oder Kaffee.
Zwischenmahlzeit am späten Vormittag (gegen 11 Uhr) mit einer Tasse Tee mit Keksen oder Snacks.
Sandwich mit einem Päckchen Kartoffelchips (Crisps), Bacon Sandwich, Baked Beans & Toast serviert ('Beans on Toast'), Ploughman's Lunch etc.
Beliebte Gerichte für ein schnelles Abendessen sind Bangers and Mash, britischer Auflauf (Casserole), Curry, Nudelauflauf (Pasta Bake), Shepherd's Pie, Steak, Suppen & Eintöpfe und Toad in the Hole.
Snacks wie Cheese on Toast, Sausage Rolls etc.
Süßigkeiten wie Kekse, Müsliriegel, Weingummis etc.
Getränke: Limonade & Cola, Früchtetee und anderer Tee
Sherry oder ein Cocktail wie z.B. der berühmte Gin & Tonic
Britische Canapes, Pigs in Blankets, Prawn Cocktail uvm.
Beef Wellington und andere Braten, Pastete (Pie) wie Steak and Kidney Pie, Pudding wie Steak and Ale Pie, Steak & Chops etc.
Süße Desserts wie Pudding oder ein Stück Kuchen. Herzhafte Desserts wie eine Käseplatte.
Zu einer Tasse Kaffee wird gern Minzschokolade wie die 'After Dinner Mints' gereicht.
Bier, Cider, Gin, Liköre, Likörweine (Portwein, Sherry), Wein, Whisky etc.
Hühnerbraten (Roast Chicken), Lammbraten (Roast Lamb), Rinderbraten (Roast Beef) und Schweinebraten (Roast Pork).
Alternativ: Nut Roast, Salmon en croute etc.
Kartoffelgerichte wie britische Röstkartoffeln (Roast Potatoes), Gemüse (Brokkoli, Erbsen etc) sowie Cauliflower Cheese, Yorkshire Pudding, britische Bratensauce (Gravy) sowie Fruchtsaucen und andere komplementierende Saucen, Bratenfüllung (Stuffing) für Geflügelgerichte.
Neben britischer Bratensauce (Gravy) werden auch komplementierende Saucen gereicht. Neben Fruchtsaucen wie Apple Sauce, Cranberry Sauce und Redcurrant Jelly sind das Bread Sauce, Horseradish Sauce, Mint Sauce etc.
Irische Nationalgerichte wie Irish Stew sowie britische Nationalgerichte wie Fish and Chips und Chicken Tikka Masala
Irische Nationalgetränke wie Schwarzer Tee sowie Bier, Cider, Gin, Ingwerlimonade, Whisky und Whiskylikör
Irische Gerichte von A bis Z
Alle Angaben ohne Gewähr.
Tags: Typisch Irland | Irland | UK: A-Z | Anglistik studieren