Entdecken Sie unsere neuen Webseiten:
England | Irland | Schottland | Wales
Großbritannien & Vereinigtes Königreich (UK)
... Land, Geschichte & Kultur
♥ Bücher | Filme & Serien | Musik | Theater
♥ Englisch lernen | Anglistik studieren | Urlaub
Haggis ist ein mit den gehackten Innereien eines Schafs (Herz, Leber, Lunge) sowie Zwiebeln, Nierenfett und Hafermehl gefüllter Schafsmagen (Paunch), der gekocht wird. Die Zubereitungsweise ähnelt der von Black Pudding.
Das schottische Nationalgericht wird mit Kräutern und Pfeffer gewürzt und in Schottland (Vereinigtes Königreich / Großbritannien) traditionell zu 'Neeps und Tatties' (Steckrüben und Kartoffeln) serviert. Daneben ist es teilweise auch Teil eines schottischen Frühstücks sowie ein beliebter Snack. Zudem ist Haggis ein wichtiger Bestandteil des Burns Supper.
Jo Macsween: The Macsween Haggis Bible
Kochbuch zum Thema Haggis.
Alle Angaben ohne Gewähr.
Tags: Schottisches Essen & Trinken | Typisch Schottland | Schottland | UK: A-Z | Britisch shoppen