• EnglandIrlandSchottlandWalesAnglistik studieren | Bestseller | Fernsehserien | Filme | Küche | Personen | Urlaub | Weihnachten in EnglandA-Z
  • England: Land, Kultur und Geschichte bei hamleyhall


    DVD-Tipp: Agatha Raisin*

    England | Irland | Schottland | Wales
    Großbritannien & Vereinigtes Königreich (UK)
    ... Land, Geschichte & Kultur
    ♥ Bücher | Filme & Serien | Musik | Theater
    ♥ Englisch lernen | Anglistik studieren | Urlaub
    ♥ British-Shop mit Spezialitäten, Marken & Geschenkideen

    Aktuell:
    Ostern in England
    St. Patrick's Day
    St. George's Day

    Schottische Küche

    ... typisch Schottland bei hamleyhall



    Die schottische Küche ist ein Teil der britischen Küche.



  • Grundlagen der schottischen Küche
  • Traditionelle Zutaten der schottischen Küche sind neben Getreide (v.a. Hafer, z.B. als Oatcake und Porridge), Fisch & Meeresfrüchte (z.B. Räucherlachs) sowie Fleisch (Wild sowie Rindfleisch) und Milchprodukte (z.B. Käse). Hinzu kommt Whisky. Schottische Spezialitäten sind z.B. Haggis und Shortbread.

    Unter Mary, Queen of Scots und im Zusammenhang mit der 'Auld Alliance' gewann ab dem späten Mittelalter die französische Küche an Einfluß.

    In den letzten Jahrzehnten wurde die schottische Küche durch Einwanderer aus Italien, Indien und dem Mittlern Osten stark beeinflußt.

    Auch so berühmte Köche wie Claire MacDonald, Nick Nairn und Gordon Ramsay spielen eine wichtige Rolle.


  • ... nach Zubereitungsart

  • Braten
  • Braten für den Sunday Roast bis zum Weihnachtsessen (Christmas Dinner).


  • Casserole (Auflauf)
  • Auflauf wie Pasta Bake.


  • Curry
  • Gerichte der anglo-indischen Küche.


  • Ofengericht
  • Von Gebäck über Braten bis Pasteten (Pies)


  • Pastete (Pie)
  • Süß wie Apple Pie und herzhaft wie Cottage Pie


  • Pudding
  • Süß wie Sticky Toffee Pudding und herzhaft wie Steak and Kidney Pudding.


  • Salat
  • Von 'Cheese Salad' bis 'Fruit Salad'.


  • Sandwich
  • Vom Cheese Sandwich bis zum Tea Sandwich.


  • Suppe & Eintopf
  • Cullen Skink, Cock-a-leekie, Scotch Broth uvm.


  • Tipps
  • Schottisches Essen & Trinken
  • Schottische Spezialitäten
  • Schottische Gerichte

  • Englische Küche
  • Irische Küche
  • Walisische Küche


  • Claire Macdonald: The Scottish Food Bible*

    Kochbuch mit 60 Rezepten aus schottischen Spezialitäten wie Hafer, Käse, schottischem Lachs, Wild, schottischem Whisky uvm. wie z.B. 'Chocolate Oatmeal Biscuits', 'Grilled Goat's Cheese on stir-fried Beetroot with Orange and Balsamic Vinegar', 'Herb Crepes with smoked Salmon', 'Iced Honey and Whisky Creams' und 'Lime Venison Fillet with green Peppercorn, Ginger and Portsauce'.



    Alle Angaben ohne Gewähr.


    Tags: British-Shop | Essen & Trinken | Anglistik-Basics | Typisch Schottland | A-Z


    Startseite Über uns Impressum British-Shop * Partnerlinks (inkl. Abbildungen)