Entdecken Sie unsere neuen Webseiten:
England | Irland | Schottland | Wales
Großbritannien & Vereinigtes Königreich (UK)
... Land, Geschichte & Kultur
♥ Bücher | Filme & Serien | Musik | Theater
♥ Englisch lernen | Anglistik studieren | Urlaub
Fiona Bondzio: Das Highlander-Kochbuch
Dieter Berdel, Simon Drabosenig & Jasmin Haider: Haggis, Whisky & Co
Frank Winter: Schottisch kochen
Das berühmte Full English Breakfast wird in Schottland (Vereinigtes Königreich / Großbritannien) mit Fruit Pudding, Haggis, 'Lorne Sausage', Oatcake und 'Potato Scone' ergänzt. Daneben werden auch gern Frühstückscerealien (z.B. Weetabix), Porridge, Toast mit Brotaufstrich wie Fruit Curd, Honig, Marmelade etc. serviert.
Dazu gibt es schwarzen Tee oder Kaffee.
Zwischenmahlzeit am späten Vormittag (gegen 11 Uhr) mit einer Tasse Tee mit Keksen oder Snacks.
Sandwich mit einem Päckchen Kartoffelchips (Crisps), Bacon Sandwich, Baked Beans & Toast serviert ('Beans on Toast'), Ploughman's Lunch etc.
Beliebte Gerichte für ein schnelles Abendessen sind Bangers and Mash, britischer Auflauf (Casserole), Curry, Nudelauflauf (Pasta Bake), Shepherd's Pie, Steak, Suppen & Eintöpfe und Toad in the Hole.
Snacks wie Cheese on Toast, Sausage Rolls etc.
Süßigkeiten wie Kekse, Müsliriegel, Weingummis etc.
Getränke: Limonade & Cola, Früchtetee und anderer Tee
Sherry oder ein Cocktail wie z.B. der berühmte Gin & Tonic
Britische Canapes, Pigs in Blankets, Prawn Cocktail uvm.
Beef Wellington und andere Braten, Pastete (Pie) wie Steak and Kidney Pie, Pudding wie Steak and Ale Pie, Steak & Chops etc.
Süße Desserts wie Pudding oder ein Stück Kuchen. Herzhafte Desserts wie eine Käseplatte.
Zu einer Tasse Kaffee wird gern Minzschokolade wie die 'After Dinner Mints' gereicht.
Bier, Cider, Gin, Liköre, Likörweine (Portwein, Sherry), Wein, Whisky etc.
Hühnerbraten (Roast Chicken), Lammbraten (Roast Lamb), Rinderbraten (Roast Beef) und Schweinebraten (Roast Pork).
Alternativ: Nut Roast, Salmon en croute etc.
Kartoffelgerichte wie britische Röstkartoffeln (Roast Potatoes), Gemüse (Brokkoli, Erbsen etc) sowie Cauliflower Cheese, Yorkshire Pudding, britische Bratensauce (Gravy) sowie Fruchtsaucen und andere komplementierende Saucen, Bratenfüllung (Stuffing) für Geflügelgerichte.
Neben britischer Bratensauce (Gravy) werden auch komplementierende Saucen gereicht. Neben Fruchtsaucen wie Apple Sauce, Cranberry Sauce und Redcurrant Jelly sind das Bread Sauce, Horseradish Sauce, Mint Sauce etc.
Schottische Nationalgerichte wie Haggis sowie britische Nationalgerichte wie Fish and Chips und Chicken Tikka Masala
Schottische Nationalgetränke wie Schwarzer Tee sowie Bier, Cider, Gin, Ingwerlimonade, Whisky und Whiskylikör
Mehr schottische Spezialitäten
Schottische Gerichte von A bis Z
Alle Angaben ohne Gewähr.
Tags: Typisch Schottland | Schottland | UK: A-Z | Anglistik studieren