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    Britische Saucen

    Typisch britisch... britische Küche bei hamleyhall


    Berühmte Saucen aus Großbritannien & Irland können selbst gekocht werden, sind aber zumeist auch als Fertigsauce erhältlich.


    Bei hamleyhall finden Sie nicht nur die besten Saucen-Rezepte von britischen & irischen Köchen & Fernsehköchen bei BBC Food, sondern auch Serviertipps uvm.



  • Britische Saucen für Braten (Roast) etc.
  • Neben der beliebten Gravy (Bratensauce) servieren die Briten zu Fleischgerichten wie dem Sunday Roast auch Fruchtsaucen und andere komplementierende Saucen.

    Albert Sauce: Serviert zu geschmortem Rindfleisch (Beef).

    Apple Sauce: Serviert zu Schweinefleischgerichten, aber auch zu Truthahngerichten.

    Bread Sauce: Serviert zu Hühnerfleischgerichten und Truthahngerichten.

    Cheddar Sauce: Serviert zu Nudelgerichten, Fleischgerichten und Gemüsegerichten. Würzsauce oder Dip. Zutat für Cauliflower Cheese, Fish Pie, Macaroni and Cheese, Parmo etc.

    Cheese Sauce: Zutat für Cauliflower Cheese, Fish Pie, Gratin, Macaroni and Cheese, Welsh Rarebit uvm.

    Cranberry Sauce: Serviert zu Truthahngerichte wie Gefüllter Truthahn (Christmas Turkey, Roast Turkey, Stuffed Turkey) und Hühnerfleischgerichte wie Roast Chicken. Würzsauce für kaltes Fleisch, Käse, Pate etc.

    Cumberland Sauce: Warm serviert zu Gammon & Ham (Schinken), Lammgerichten und Wildgerichten. Kalt serviert zu kaltem Fleisch, Pate, Terrine und Sausages.

    Horseradish Sauce: Serviert zu Rindfleischgerichten wie Roast Beef und Räucherfisch. Würzsauce für Eiergerichte, Mashed Potatoes (Kartoffelbrei), Salate und Sandwiches.

    Mint Sauce: Serviert zu Lammgerichten wie Roast Lamb. Würzsauce für Eintopf & Suppe, Gravy, Yoghurt-Dips etc.

    Redcurrant Jelly: Serviert zu Roast Goose, Hühnerfleischgerichten wie Roast Chicken, Lammgerichten wie Roast Lamb, Truthahngerichten wie Gefüllter Truthahn (Christmas Turkey, Roast Turkey, Stuffed Turkey) und Wildgerichten. Würzsauce für Käse sowie Gerichte wie Casserole, Gravy, Stew etc.

    Shrewsbury Sauce: Serviert zu Lammgerichten.

    Whisky Sauce: Serviert zu schottischen Spezialitäten wie Haggis.

  • Weitere Würzsaucen
  • Barbecue Sauce: Für Sausages und Steaks sowie britische Kebabs, Garnelen, Halloumi uvm.

    Brown Sauce: Für Eiergerichte (z.B. zum Frühstück), Fleischgerichte, Käsegerichte etc.

    Chutney: Für Currys und andere anglo-indische Gerichte sowie für kalte Käsegerichte und Fleischgerichte.

    Essig: Für Fish and Chips. Würzmittel bzw. Zutat für zahlreiche Gerichte.

    Ketchup (Red Sauce): Für Bacon Sandwich, Cheese on Toast, Chips (britische Pommes Frites), Eiergerichte wie Scrambled Eggs (Rühreier) uvm.

    Marmite: Für Baked Beans, Cheese on Toast, Nut Roast uvm. Plus Brotaufstrich für Toast sowie Cracker, Crumpets, Knäckebrot, Sandwiches etc.

    Mushy Peas: Für zu Fish and Chips, Chips, Pie and Peas etc.

    Relish: Für Currys und andere anglo-indische Gerichte, aber auch für typisch britische Käsegerichte und Fleischgerichte.

    Sardellenpaste Gentleman's Relish: Auf heißem Toast. Würzsauce für Eiergerichte, Fish Cake, Fleischgerichte, Kartoffelgerichte, Pasteten, Saucen, Scotch Woodcock, Stew uvm.

    Senf: Für Fleischgerichte wie gegrilltes Fleisch, Pork Chop, Roast Beef, Roast Pork (Schweinebraten), Steak und Terrine & Parfait, Käsegerichte wie Welsh Rarebit sowie Lachs, Mashed Potatoes, Salate, Sandwiches uvm.

    Worcestershiresauce: Für Cheese Sauce wie Cheddar Sauce, Eiergerichte wie Scrambled Eggs (Rühreier), Käsegerichte wie Cheese on Toast, Welsh Rarebit etc., Rindfleischgerichte wie Beef Stew, Hamburger, Steak etc., Saucen wie Marie Rose Sauce, Suppen & Eintöpfe wie Stew uvm.

  • Dessertsaucen
  • Brandy Butter: Für Christmas Pudding und andere warme Weihnachtsdesserts sowie englisches Weihnachtsgebäck wie Mince Pies.

    Butterscotch Sauce: Für Ice Cream (v.a. Sundaes), Joghurt, Pancakes und Waffeln.

    Custard: Klassischerweise zu Apple Pie, Bread and Butter Pudding, Christmas Pudding, Crumble, Jam Roly-Poly, Spotted Dick, Sticky Toffee Pudding, Treacle Sponge Pudding, Treacle Tart, Trifle etc.

    Hard Sauce: Für warme Desserts.

    Salted Caramel Sauce: Für Chocolate Brownies, Kuchen wie Cheesecake, Chocolate Desserts wie 'Chocolate Mousse', Crumble, Fairy Cakes (Cupcakes), Ginger Pudding, Ice Cream, Pancakes, Steamed Sponge Pudding sowie zu Keksen, Popcorn, Porridge, Shortbread uvm.

    Sticky Toffee Sauce: Für sautierte Bananen, Kuchen wie Cheesecake und Chocolate Cake, Chocolate Pudding, Ice Cream und Steamed Sponge Pudding. Zutat für Sticky Toffee Pudding und Kuchen-Füllung.


  • Tipp
  • Als Beilage zu Desserts werden in Großbritannien & Irland auch Clotted Cream, Ice Cream und Schlagsahne gereicht.


    Jamie Oliver: Zu Gast bei Jamie*

    Die besten Rezepte aus dem Königreich. Das Kochbuch von Jamie Oliver zeigt, dass die typisch britische Küche leicht und modern sein kann. Klassische Gerichte für Frühstück, Afternoon Tea (Teestunde), Sunday Roast (Sonntagsbraten) etc. bekommen eine moderne Note und zeigen so die Vorzüge bodenständiger englischer Hausmannskost.



    Alle Angaben ohne Gewähr.



    Tags: Essen & Trinken | Typisch britisch | UK: A-Z | British-Shop


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