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Hot Cross Bun

Typisch britisch... britische Küche bei hamleyhall



Ein 'Hot Cross Bun' ist ein süßes, würziges Milchbrötchen. Das Gebäck wird mit Rosinen oder Korinthen gefüllt und hat oben ein großes Kreuz.

Die britischen Brötchen (Buns) werden in Großbritannien & Irland traditionell zum Frühstück am 'Good Friday' (Karfreitag) serviert, inzwischen generell zu Ostern.

'Hot Cross Buns' sind inzwischen nicht mehr nur ein typisch englisches Osteressen. Das ganze Jahr über essen die Briten die neben den Chelsea Buns beliebtesten 'Currant Buns' gern zum Frühstück (z.B. Full English Breakfast).

Vor dem Backen wird in den zu Brötchen geformten Teig ein Kreuz geritzt und abgedeckt, sodass es beim Backen hell bleibt. Nach dem Backen wird dieses Kreuz dann mit einer Zuckerglasur gefüllt.



British-Shop von hamleyhall


  • Originalzutaten für Hot Cross Bun im British-Shop von hamleyhall
  • Butter (45g, ungesalzen)
  • Eier (1)
  • Hefe (1,5 TL)
  • Mehl (625g)
  • Milch (275ml)
  • Mixed Peel (2 TL))
  • Trockenfrüchte (125g), z.B. Rosinen oder Korinthen
  • Zucker (85g)


  • Hot Cross Buns Rezept
  • Butter (in Flöckchen), Hefe, Mehl, Salz und die anderen Gewürze sowie Zitronenschale und Zucker in eine Schüssel geben.

    Ei schlagen. Ei und lauwarme Milch zum Teig geben und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    Auf der bemehlten Arbeitsfläche Rosinen und Korinthen in den Teig einkneten.

    Anschließend den Teig kneten, bis er weich elastisch ist.

    Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

    Teig nochmals kneten und 30 Minuten gehen lassen.

    Teig in 12 Stücke teilen und jeweils zu einem Brötchen formen. Abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

    Backblech einfetten und die 'Hot Cross Buns' auflegen. Abdecken und 45 Minuten gehen lassen.

    Brötchen im auf Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit Zuckersirup anrühren und nach dem Backen das Kreuz damit bestreichen.



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  • Mary Berry's Hot Cross Buns
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    Zutaten: Butter, Caster Sugar, Eier, Golden Syrup, Hefe, Mehl, Milch, Mixed Peel, Mixed Spice, Sultaninen, Zimt, Zitronen etc.


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