England: Land, Kultur und Geschichte bei hamleyhall

Ostern in England


... mehr über Ostern in England


Hilary Mantel: The Mirror and the Light*

Der dritte und letzte Band der 'The Wolf Hall Trilogy'.



England | Irland | Schottland | Wales
Großbritannien & Vereinigtes Königreich (UK)
... Land, Geschichte & Kultur
♥ Bücher | Filme & Serien | Musik | Theater
♥ Englisch lernen | Anglistik studieren | Urlaub
♥ British-Shop mit Spezialitäten, Marken & Geschenkideen

Shropshire Blue

Englische Lebensmittel (Britische Lebensmittel)... englische Lebensmittel im British-Shop von hamleyhall


Shropshire Blue ist ein englischer Käse, die trotz ihres Namens ursprünglich nichts mit der Grafschaft Shropshire in England (Vereinigtes Königreich / Großbritannien) zu tun hatte.


Der Blauschimmelkäse wurde vielmehr in den 1970er Jahren von der Castle Stuart Dairy in Inverness (Schottland) entwickelt.


Inzwischen wird die Käsespezialität von den englischen Käsereien Long Clawson in Leicestershire, Colston Bassett in Nottinghamshire, Cropwell Bishop Creamery in Nottinghamshire und der 'Shropshire Cheese Company' in Shropshire produziert.


Der Shropshire Blue ist ein Kuhmilchkäse, dessen Herstellungsweise dem des Blue Stilton ähnelt. Allerdings wird die englische Spezialität mit dem natürlichen Färbemittel Annatto strohgelb gefärbt.


Der Käse hat eine Reifezeit von 12 Wochen.


Shropshire Blue wird gern als Teil einer Käseplatte (z.B. mit dem Klassiker Cracker & Portwein) oder auch mit einem kräftigen Ale oder Rotwein serviert.


Er schmeckt auf Brot, Knäckebrot oder Toast und als Füllung für ein Sandwich und ist daneben auch eine Zutat für Käsegerichte und andere Gerichte der britischen Küche.


Alle Angaben ohne Gewähr.


Tags: Englisches Essen & Trinken | Typisch England | England | UK: A-Z | British-Shop


Startseite Über uns Impressum Datenschutz British-Shop * Partnerlinks (inkl. Abbildungen)