Cookie Consent by Privacy Policies website
England: Land, Kultur und Geschichte bei hamleyhall

Entdecken Sie unsere neuen Webseiten:

Englische Rezepte

Britisch shoppen

Weihnachten in England



UK von A bis Z:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W XYZ



England | Irland | Schottland | Wales
Großbritannien & Vereinigtes Königreich (UK)
... Land, Geschichte & Kultur
♥ Bücher | Filme & Serien | Musik | Theater
♥ Englisch lernen | Anglistik studieren | Urlaub

Shropshire Blue

Shropshire Blue ist ein englischer Käse, die trotz ihres Namens ursprünglich nichts mit der Grafschaft Shropshire in England (Vereinigtes Königreich / Großbritannien) zu tun hatte.


Der Blauschimmelkäse wurde vielmehr in den 1970er Jahren von der Castle Stuart Dairy in Inverness (Schottland) entwickelt.


Inzwischen wird die Käsespezialität von den englischen Käsereien Clawson in Leicestershire, Colston Bassett in Nottinghamshire, Cropwell Bishop Creamery in Nottinghamshire und der 'Shropshire Cheese Company' in Shropshire produziert.


Der Shropshire Blue ist ein Kuhmilchkäse, dessen Herstellungsweise dem des Blue Stilton ähnelt. Allerdings wird die englische Spezialität mit dem natürlichen Färbemittel Annatto strohgelb gefärbt.


Der Käse hat eine Reifezeit von 12 Wochen.


Shropshire Blue wird gern als Teil einer Käseplatte (z.B. mit dem Klassiker Cracker & Portwein) oder auch mit einem kräftigen Ale oder Rotwein serviert.


Er schmeckt auf Brot, Knäckebrot oder Toast und als Füllung für ein Sandwich und ist daneben auch eine Zutat für Käsegerichte und andere Gerichte der britischen Küche.


Alle Angaben ohne Gewähr.


Tags: Englisches Essen & Trinken | Typisch England | England | UK: A-Z | Britisch shoppen


Startseite Über uns Impressum Datenschutz * Partnerlinks (inkl. Abbildungen)